创业>>要闻

石家庄高新区青年创新创业孵化基地正式开园

2018-10-17 16:49:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(韩向明)10月16日上午,石家庄高新区青年创新创业孵化基地正式开园。石家庄市就业服务中心、石家庄市人力资源和社会保障局、石家庄高新区人力资源和社会保障局、石家庄高新区就业服务局等相关机构领导及合作机构代表、创业导师、嘉宾等共60余人参加了开园仪式。

2018年10月16日上午,石家庄高新区青年创新创业孵化基地正式开园。图为开园仪式现场,韩向明摄。

据介绍,石家庄市高新区青年创新创业孵化基地建筑面积约7600平方米,可容纳160家创业团队入驻,以生物医药健康、新一代信息技术、大数据产业、移动互联网应用、新型材料研发等为主体,瞄准“4+4”现代产业发展格局,以“互联网+”、人工智能为亮点,致力于打造一座综合性青年创新创业园区。目前,基地已吸引63户优秀创业团队入驻,涉及科技、信息、文创等多个领域。

2018年10月16日上午,石家庄高新区青年创新创业孵化基地正式开园。图为到场领导参观基地内部设施,石家庄高新区青年创新创业孵化基地供图。

在开园仪式上,石家庄市就业服务中心主任孟运苍介绍,高新区青年创新创业孵化基地为青年创业群体搭建了一个成就梦想的舞台,既推动了“双创双服”活动的开展,更是借力发展、富民强市的有效实践。石家庄市高新区人社局副局长王一军表示,在今后的工作发展中,基地要不忘初心,砥砺前行,健全完善管理模式,为入驻实体营造良好的创业环境、提供优质孵化服务;也希望优秀创业实体要脚踏实地、志存高远,抓住“4+4”现代产业发展格局趋势,将孵化基地作为人生起航的重要平台,实现自己的人生价值。

2018年10月16日上午,石家庄高新区青年创新创业孵化基地正式开园。图为到场领导参观基地内部设施,石家庄高新区青年创新创业孵化基地供图。

开园仪式结束后,基地负责人李茂青带领到场代表分别参观了“一站式服务大厅、项目展厅、科技读书屋、多功能厅、咖啡厅、文创空间、实体入驻房间”等基地设施,将基地的特色服务进行了详细介绍。到场领导对基地在孵化服务、创新发展模式、引领区域就业创业等方面取得的成效给予了高度评价,并殷切希望基地为创业者创业带来更多切实的帮助扶持,为提升高新区创业就业工作带来更大贡献。

责任编辑:韩向明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部