创业>>要闻

分享中国创业经验 贡献中国青年智慧

2018-08-15 16:14:33 来源:中国青年报
进入移动版,省流量,体验好

当地时间8月13日,2018年G20青年峰会(Y20)在阿根廷第二大城市科尔多瓦开幕。在6天峰会期间,来自G20成员国、多个嘉宾国及联合国机构、WTO、世界银行等国际组织的60多名青年代表,将围绕“21世纪的教育与技能”“创业”“未来工作”“可持续增长”这4个议题展开深入讨论与辩论。最终,青年代表们将起草一份政策建议,供出席今年11月30日至12月1日在阿根廷举行的二十国集团(G20)领导人峰会的各国首脑参考。

今年G20青年峰会的主席奥格斯汀(Agustin Alejandro Batto Carol)在接受中国青年报·中青在线记者采访时表示,之所以选择上述4个议题,是希望让今年峰会的议题更为集中,从而让最终形成的政策建议更具指向性。

奥格斯汀表示,中国在全世界无疑扮演着一个有着巨大影响力的角色,中国提出的“一带一路”倡议,则启发年轻一代重新思考“如何去连接不同国家”及“我可以为其他国家的发展做些什么”等问题。奥格斯汀认为,中国青年人口数量庞大,是塑造世界的“关键行动者”,所以,他对前来参会的中国青年代表团抱有很高期望。

按照Y20青年峰会的日程,作为参会中国青年代表的中国青年报·中青在线记者将在峰会第二天的“创业”议题讨论环节发言,分享来自中国的经验和实践。发言将以被称为“中国硅谷”的深圳为例,分享中国政府、企业和青年组织等各界鼓励和支持青年人创业的举措及成就,同时也希望借此机会与各国青年一起,探讨社会各界应如何进一步扫除青年创业的阻碍,让更多有着创业梦的青年实现自我价值。中国青年代表王小青则希望结合自身服务于一家国际基础设施建设企业的工作经历,为“可持续增长”这一议题贡献来自中国的经验。

此外,中国青年代表团成员还将积极参与“21世纪的教育与技能”“未来工作”等与青年成长成才密切相关的议题讨论,在国际舞台尽量多地发出中国声音、贡献中国智慧,同时也与各方青年代表团结协作,为全球青年事业的发展贡献出一份有前瞻性的政策建议。

记者 陈婧

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻