创业>>要闻

中美300余名创客将在京决出“最强创意”

2018-08-03 15:41:24 来源:中国新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2018中美青年创客大赛在中美赛区共吸引6400余名青年创客报名参与。最终,共有75支团队的300余名创客成功晋级,将携优秀作品参加本月在北京举办的总决赛,现场比拼决出“最强创意”。

今年的中美青年创客大赛以“共创未来”为主题,持续关注社区、教育、环保、健康、交通、能源等领域,引导支持中美青年共同打造具有社会和产业价值的新产品、新应用,进而促进两国人文交流。

据中国教育部留学服务中心副主任车伟民介绍,大赛于5月18日在成都启动,设立美国赛区和中国赛区。中国赛区包括成都、北京、天津、温州、南京、厦门、深圳、海口、西安、上海、沈阳、苏州、武汉共13个分赛区。

最新统计数据显示,中美赛区共吸引了6400余名青年创客报名参与。其中,中国赛区共有5300余名选手1400多个项目报名参赛,美国赛区共有1100余名选手129个项目报名参赛。经过各分站赛选拔,来自75支团队的300余名中美青年创客成功突围,将携75个优秀作品来京参加总决赛。

主办方表示,今年的大赛中出现了很多更具创造力和创新性的作品。总决赛将于8月13日至17日在北京举行,同期还将举办颁奖仪式、青年创客论坛、中美青年创客交流和公众开放日等活动。

2014年至今,中国教育部已成功举办四届中美青年创客大赛,是中美人文交流系列活动的重要成果之一,吸引了两国青年广泛深度参与,为中美人文交流系列活动增加“创新”亮点。

记者 尹力

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部