创业>>品牌资讯

2018中国国际商标品牌节新闻发布会在京举办

2018-04-04 09:20:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2018中国国际商标品牌节新闻发布会在京举办。图为发布会现场。

河北新闻网讯(记者戎利彬)4月3日,中华商标协会在京举行新闻发布会,介绍了今年中国国际商标品牌节的有关情况。

据悉,2018中国国际商标品牌节是由中华商标协会、河北省工商行政管理局、唐山市人民政府共同主办,河北省商标协会、唐山市工商行政管理局承办,国美酒业集团股份有限公司总协办。并将于8月31日至9月3日在河北省唐山市举行。

在新闻发布会上,中华商标协会会长马夫就2018中国国际商标品牌节的整体情况进行了介绍。本届商标品牌节以“创造,保护,运用”为主题,主要由中国商标年会、中华品牌商标博览会以及一系列主题活动构成,其中,中国商标年会包括主论坛和一系列分论坛。主论坛为“第五届中国品牌经济高峰论坛”,将围绕商标品牌与经济发展关系的热点焦点话题,着力“一带一路”商标品牌的国际合作等问题,邀请国内外权威人士发表真知灼见,更好地推进中国产品向中国品牌的转变。拟举办的分论坛17个,在内容上更加关注商标品牌的保护和运用、企业商标品牌价值的挖掘和提炼、中国品牌形象的内涵与提升(尤其是老字号商标品牌的创新、保护与发展)、“一带一路”战略实施中商标品牌作用的发挥、中国企业商标品牌海外维权等。

此外,还将举办商标设计大赛,并在商标品牌节上公布和展示获奖商标。同时还将开辟专门的河北馆,对河北的优质产品进行推介。

河北省工商行政管理局党组成员、副局长杨志芳表示,近年来,河北省高度重视商标品牌战略的创造、保护和运用工作,商标品牌建设取得的丰硕成果。截止2017年底,河北省有效注册商标总量达到37万件,年增幅在15%以上。拥有中国驰名商标322件;32家企业入选“2017中国制造业企业500强”;12家企业入选“2017中国服务业企业500强”。涉农商标发展速度明显加快,推动全省精准扶贫,“商标富农”展示出广阔前景。目前河北省拥有涉农商标8万余件,占注册商标总量的21%,中国地理标志71件,涉农著名商标636件。据不完全统计,世界500强企业中有近三分之二在河北设立了分公司,在河北省实施合资、合作或独资经营的国际品牌达到了2520个。

作为这次商标品牌节的东道主,唐山市人民政府副市长曹全民表示,唐山市委、市政府高度重视2018中国国际商标品牌节活动。下一步,唐山市将按照“精致、细致、极致”的标准要求,进一步统筹全市办展的资源优势,从酒店接待、会展会务、车辆交通、消防安保、志愿服务、食品医疗、电力通信等各项保障上,为本届商标品牌节做好服务。

在媒体提问环节,马夫会长对大家所关注的今年的商标品牌节与往届相比的不同之处,杨志芳副局长就新时代河北如何运用商标品牌战略推动河北高质量发展,曹全民副市长就唐山举办2018中国国际商标品牌节的优势等问题,回答了记者的提问。

责任编辑:韩向明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部