创业>>品牌资讯

2017年中国白内障手术报送情况排名石家庄爱尔眼科医院位列全国第八

2018-03-30 15:29:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者 杨强强)2018年3月28日,中国防盲治盲网发布《2017年中国白内障手术报送情况排名》。石家庄爱尔眼科医院位列全国报送白内障手术例数医疗机构第八名。

根据全国白内障手术信息报告系统统计结果,并参考2017年全国人工晶状体和黏弹剂销售量,估算2017年全国百万人口白内障手术率(CSR)为2205,与2016年相比增长6.25%。其中,河北省2017年百万人口白内障复明手术率(CSR)为1066。

在2017年全国填报手术例数最多的30家医院中,石家庄爱尔眼科医院排名第八,排名前七位的医疗机构分别是:中山大学中山眼科中心、上海新视界中兴眼科医院、首都医科大学附属北京同仁医院、温州医科大学附属眼视光医院和济南市明水眼科医院、天津市眼科医院、山东中医药大学附属眼科医院。

 根据全国白内障手术信息报告系统统计结果显示,石家庄爱尔眼科医院2017年填报白内障手术例数共计14188例,位列全国报送白内障手术例数医疗机构第八名。

据石家庄爱尔眼科医院青白专科主任李奇志介绍,凡是各种原因如老化,遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常,外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,称为白内障。此时光线被混浊晶状体阻扰无法投射在视网膜上,导致视物模糊。其中,白内障分为先天性和后天性。

先天性白内障又叫发育性白内障,多在出生前后即已存在,多为静止型,可伴有遗传性疾病,有内生性与外生性两类,内生性者与胎儿发育障碍有关,外生性者是母体或胎儿的全身病变对晶状体造成损害所致,先天性白内障分为前极白内障,后极白内障,绕核性白内障及全白内障。

后天性白内障出生后因全身疾病或局部眼病,营养代谢异常,中毒,变性及外伤等原因所致的晶状体混浊,分为6种:①老年性白内障,最常见,又叫年龄相关性白内障,多见于40岁以上,且随年龄增长而增多,与多因素相关,如老年人代谢缓慢发生退行性病变有关,也有人认为与日光长期照射,内分泌紊乱,代谢障碍等因素有关,根据初发混浊的位置可分为核性与皮质性两大类。②并发性白内障(并发于其他眼病)。③外伤性白内障。④代谢性白内障。⑤放射性白内障。⑥药物及中毒性白内障。

随着人口老龄化加剧,白内障患者越来越多,白内障是老年人中居首位的致盲性眼病。据中华医学会眼科学分会统计,我国60至89岁人群白内障发病率是80%,90岁以上人群白内障发病率达到90%以上。

白内障患者在发病初期,应及时前往正规医院就诊,以药物或手术治疗的方式,重见光明。

据了解,2017年2月16日,由石家庄市民政局、石家庄市慈善总会主办,湖南省爱眼公益基金会、石家庄爱尔眼科医院联合主办的“慈善光明行”——千万资金救助石家庄贫困白内障患者活动在石家庄正式启动,该活动是一项面向石家庄贫困白内障患者的公益性救助活动,活动为期三年,将帮助1万名贫困白内障患者重见光明。  

救助范围:石家庄各区/市/县常驻居民,经审核通过后均可享受救助  

救助标准:免术前检查费、手术费、指定晶体费、术前及术中药费  

救助条件:经检查后身体条件适合手术的白内障患者。  

报名电话:0311-67699666

(数据来源:中国防盲治盲网)

责任编辑:韩向明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部