创业>>品牌资讯

大创新亮眼 创业板指收复10日线与5日线

2018-03-19 15:25:30 来源:中证网
进入移动版,省流量,体验好

 3月19日,截至14:00,上证指数报3271.32点,涨0.04%;深证成指报11070.23点,涨0.17%;创业板指报1847.43点,涨1.43%;中小板指报7591.98点,涨0.38%。

行业板块方面,中信一级行业指数中,计算机、医药、非银金融等行业指数涨幅居前;煤炭、钢铁、房地产等行业指数跌幅居前。概念板块方面,打板、工业互联网、次新股等概念指数涨幅居前;海南旅游岛、聚碳酸酯、土地流转等概念指数跌幅居前。

行业热点中,计算机、医药、国防军工、电子元器件、通信等大创新板块表现强势,占据涨幅榜前列。兴业证券指出,随着监管层对于创新板块政策的回暖,市场资金的关注度明显改善,大创新板块更具弹性。东吴基金指出,目前以提高生产效率为主的新科技周期正在开启,新科技周期最大特点就是进一步提高生产效率,以及创造和满足新的消费需求。具有国家战略高度的先进制造业、5G等都是提高生产效率的代表;与此同时,还有部分满足了消费升级需求的行业,如传媒、医药、新零售、食品等,也会因为长周期的消费升级而获得持续性成长,其中龙头企业值得重点关注。

技术面上,从日K线上来看,沪指小幅低开后围绕3270点一线窄幅震荡,盘中曾触及20日线,关注能否站稳3270点一线乃至继续上攻。指数上方,年线是需要关注的重要阻力位;5日线和10日线死叉相交,意味着指数短期走弱,如无强力因素介入难以迅速扭转;如若继续调整,需要关注3250点一线以及2月22日所形成的跳空缺口上沿的承接力度。创业板指数方面,早盘小幅高开后一路震荡走高,午后摸至日内高点后展开窄幅震荡,截至发稿涨逾1.6%。从日K线图上来看,经过连续调整之后,指数下探年线附近;从今日的表现来看,年线附近的支撑力度较强,指数有望在此处企稳。后续如果量能配合,指数有望继续上行。(记者 申玉彬)

责任编辑:韩向明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部