创业>>鹰巢

大学生创新创业暨三主粮产业互联网平台启动

2018-03-19 15:23:28 来源:人民网
进入移动版,省流量,体验好

“新时代 新运营 新发展”大学生创新创业暨三主粮产业互联网平台“三主粮之家”启动发布会,3月18日在内蒙古农业大学博学楼举行,共计400余人参加了发布会。

据“三主粮之家”互联网平台负责人梁勇忠介绍,平台的核心理念是新零售、金融融合、互联网+、共享经济、产业协同,其定位是聚焦大健康,整合农业产业,打造绿色、健康和环保的生活,以大健康为核心,实现从农田、牧场、消费者的农业全产业链互联网化。

“三主粮产业互联网平台启动,又为我们莘莘学子搭好了共享繁华、梦想成真的平台,同学们一定会点燃创新创业的激情。”内蒙古农业大学副校长芒来在致辞中指出,三主粮集团公司和内蒙古农业大学产学合作协同育人已有10年历史。自2008年三主粮到农大开展校园招聘工作至今,共有30余名本科生、研究生和博士加入三主粮,且多数都成为公司高管、科技创新和业务骨干。

据悉,2011年三主粮集团股份公司与内蒙古农业大学农学院协商共建成立了三主粮实业研发中心。2012年4月26日内蒙古农业大学与三主粮集团股份公司协商共建的农商经济专业研究机构内蒙古农业大学农商经济研究中心成立。2014年双方共同申报现代农牧业千亩单元种植养殖综合集成示范技术项目,并顺利完成项目验收,获得了2016年度内蒙古科技进步一等奖。2015-2016年共同申报燕麦产业化推广及燕麦米加工专用品种的筛选与示范项目,2017年三主粮集团公司发起申请与农大合作建立农副产品安全检测中心。同时三主粮作为农大的“教学实训基地”, 自2016年起陆续接受农大经管学院本科生实习人数近100人。双方多年的合作充分诠释了合作育人、合作创新、合作创业、合作共赢的理念。(作者 邢彦春)

责任编辑:韩向明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部