创业>>品牌资讯

洋葱数学完成C轮超1.2亿元融资

2018-02-28 17:32:07 来源:新京报网
进入移动版,省流量,体验好

新京报快讯(记者张皓月)今日,洋葱数学宣布完成C轮融资,总金额超过1.2亿元人民币,由君联资本和腾讯公司共同投资。洋葱数学联合创始人兼CEO杨临风表示,此轮融资将用于推动和加速互联网辅导时代的到来。

“时代变了,优质教育的资源垄断没变。互联网首先要打破传统教育的知识垄断,消除供需双方间的信息不对称。”杨临风介绍,目前教育辅导作为一种服务,却没有采用用户体验来定义辅导价值,而以老师来间接定价。

杨临风介绍,洋葱数学所定义的互联网辅导区别于绝大多数的在线辅导模式,有四个判定标准:点燃主动学习的意愿、人工智能的即时辅导、规模化的资源共享和超低的学习费用。

“真正意义的互联网辅导不但能规模化,而且可以实现资源共享,极大地降低用户使用成本。我们的边际成本几乎是零。”杨临风介绍,洋葱数学一个月的价格在40元左右。区别于传统辅导,洋葱数学以即时交互式动画视频来激发孩子的学习兴趣,并且可以随时暂停、拖拽、答题、互动反馈,根据个人的思考节奏来学习。

洋葱数学创建于2013年底,由毕业于哈佛大学计算机科学专业的杨临风、毕业于杜克大学生物科学、教育学和心理学专业的朱若辰和前创新工场“点心OS”技术高管李诺联合创办。洋葱数学从趣味动画的初中数学课程开始,多年来始终以人机交互的辅导形式专注于中小学理科领域。

数据显示,洋葱数学已累计拥有注册用户超过1400万,深入全国所有的34个省级行政区,覆盖了419座城市的6.3万余所中小学。用户单月在线学习时长超过1亿分钟,其课程辅导人数已累计超过2亿人次,目前是国内用户规模最大的互联网理科辅导。

责任编辑:韩向明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部